nurabayev blog

Нурабаев Базарбай Канаевич

Председатель Комитета геологии и недропользования

Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан

Нурабаев Базарбай Канаевич родился в 1959 году в пос. Джалагаш Кызылординской области. Образование высшее техническое.

Доктор технических наук, Академик Национальной инженерной Академии Республики Казахстан.

Трудовую деятельность начал в 1987 году инженером, начальником отдела, директором Кумкольской базы ПТОиКО, начальником управления УПТОиКО производственного объединения «Южнефтегаз».

С 1997 года работал директором ДТОО «Яксарт Петролуем».

С 1998 по 2000 годы работал начальником отдела, заместителем начальника Центральной энергетической таможни, начальником Центральной энергетической таможни Таможенного комитета МГД РК. С 2000 года работал директором РГП «Главная диспетчерская управления нефтяной и газовой промышленности РК» Министерство энергетики и минеральных ресурсов РК

С 2002 года работал в нефтегазовых компаниях на руководящих должностях.

С марта 2012 года работал руководителем Республиканского центра геологической информации РЦГИ «Казгеоинформ» Комитета геологии и недропользования Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

С 25 декабря 2012 года назначен на должность председателя Комитета геологии и недропользования Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

С 18 августа 2014 года назначен на должность Председателя Комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Блог Председателя   Вопрос-ответ